Чили

Территория Чили, вытянутая полоска земли расположенная вдоль побережья океана и горной гряды. Условия для виноградарства более чем замечательные: средиземноморский климат с долгим сухим летом, ежедневное значительное колебание температуры воздуха в течение дня, относительная влажность 55-60%, все это благоприятствует здоровому формированию корня и накоплению в ягоде сахара, ароматов и цвета в достаточно длительный сезон созревания.

Большинство замечательных чилийских лоз было привезено сюда из Франции в 1800-е годы, что случилось очень вовремя т.к. большинство виноградников Европы в последствии было уничтожено филлоксерой (корневая тля). Благодаря географической изоляции, Чили сегодня является родиной последних оригинальных непривитых лоз. Белые сорта: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc и Semillion. Красные сорта: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir. И конечно индивидуальность Чили – сорт Карменер, который долгое время принимали, за сорт Мерло.

Виноградники Чили расположены в восьми винодельческих областях, каждая со своими собственным характером и винами. Долина Casablanca считается лучшей в производстве белых вин в особенности Шардонне, но с растущей популярностью Совиньон Блан. В то время как Долина Maipo самая традиционная область Чили, производитель самых прекрасных вин из Каберне Совиньон и Мерло. Недавние исследования также указывают, что чилийские вина имеют самый высокий уровень флаванол - естественного антиоксиданта.