Венгрия

Токай - регион на северо-востоке Венгрии производил сладкие, «ботритизированные» вина два столетия до того, как первые Сотерны, с начала 18-го века, начали питься королевскими домами Европы. Регион практически не имел развития во время Второй Мировой и периода коммунистического правления до 1989 года. Когда же коммунизм пал, инвестиции хлынули в регион в большей степени от Royal Tokaji Company.

Фурминт доминирующий сорт винограда в Токае, и Aszu просто название, означающее подсушенный, с благородной плесенью виноград, который собирается в ручную с лозы. Число puttonyos обозначает сладость вина, от двух - для самых сухих и шесть - для сладких. Вино с 7 puttonyos известное как Aszu Essencia производится только в лучшие годы. Aszu Essencia невероятно сладкое вино и одно из величайших десертных вин в мире.