Австрия

Возможно, что Австрия и по сей день, оставалась бы своеобразным историческим заповедником, если бы не скандал, случившийся в 1985 году и ставший для австрийского виноделия наиболее значимым событием XX века. Выяснилось, что в небольшую партию австрийского вина, от крупных производителей, добавили диэтиленгликоль – безвредный, но запрещенный к использованию препарат, способный сделать вкус вина более крепким и сладким. Через год после скандала экспорт вин из страны сократился в пять раз. Реакция властей была достаточно жесткой – они ответили принятием суровых законов, призванных строго контролировать виноделие в стране, благодаря чему винодельческая промышленность Австрии сегодня самая «прозрачная» в мире.

Производители не допускают никаких компромиссов, создавая вина лучшего качества различных стилей, из местных и интернациональных сортов. Шаптализация (добавление сахара) когда-то применяемая повсеместно, для качественных вин сейчас запрещена (так же, как в Германии).

Выдающиеся сухие «металлические» Рислинги, удивительно зрелые концентрированные красные вина, а так же десертные вина из области Neusiedlersee. Качество и разнообразие австрийских вин слишком хороши, чтобы быть проигнорированными, и мы рады представлять их в нашем каталоге. Восхитительная и недооцененная Австрия имеет замечательные местные сорта, такие как Gruner Veltiner соединяющий в себе комплекс стилей легко демонстрируемых в винах от сладких до сухих. Австрия работает с множеством сортов, включая высококлассный сорт Шардоне, который часто выигрывает у бургундских вин из этого сорта при слепой дегустации.