Американский дуб

Все более и более популярный материал (как альтернатива французскому дубу) для производства бочек. В бочках вина, созревая, изменяют свои качества. Винопроизводители специально изучают как обращаться с древесиной, чтобы реализовывать свои идеи при создании индивидуального стиля вина. Отличающийся сильной ванилью, укропом и тонами кедра, американский дуб используется, прежде всего, для созревания Cabernet, Merlot и Zinfandel, для которых американский дуб является предпочтительнее. Это менее желательно, хотя иногда и используется, для сортов Chardonnay и Pinot Noir. Многие калифорнийские и австралийские производители, используя американский дуб, все же утверждают, что использование французского дуба более престижно из-за его имиджа. Американские дубовые баррели продают в диапазоне 250$, в сравнении с ценой в более чем 500$ для французских бочек. См. также Французский дуб.